Публикации

С праздником Рождеством Христовым

Пророческие предсказания, о пришествии в мир Спасителя, приближались к исполнению. Все ожидали что вот- вот, это пророчество сбудется и явится миру Мессия. Иудеи ожидали Спасителя мира больше всего, они возлагали на него свои большие надежды. Учителя Иудейского народа, да и сам народ надеялись, что когда наступит Царство Мессии, то Он избавит их от римского владычества, и даст им власть управлять миром. В представлении старейшин и книжников, Мессия должен прийти в мир, в богатых палатах, имея власть, деньги и славу. Но никто из них не мог и подумать, что Он явится Миру, беспомощным Младенцем, Родившимся в убогой холодной пещере, на краю города Вифлеема. Все ожидали пришествия Мессии, но когда Он Родился, все спали глубоким сном. Не спали только пастухи, которые в поле стерегли свое стадо. Именно этим, простым и скромным людям, является Ангел, с радостной вестью и возвещает о рождении Спасителя. Ангел также сказал пастухам, где они могут найти родившегося Младенца Христа, и пастухи поспешили поклониться Ему.

Пришедши в город Вифлеем, пастухи нашли Младенца, лежащего в яслях, и были удостоены славы, первыми поклониться Ему. А также, они рассказали Марии и Иосифу о явлении Ангела, возвестивщего им о Рождении Иисуса.

Но почему, Ангел не возвестил о Рождении Спасителя, старейшинам иудейским, книжникам и фарисеям, и не призвал их придти и поклониться Богомладенцу? Да потому, что эти «слепые вожди», имели свое представление о пророчествах и пришествии в мир Мессии. Они себе вообразили, что обещанный им Избавитель, явиться в полном блеске величественного царя-завоевателя и покорит весь мир. А Младенец, лежащий в яслях, не мог заслужить их даже внимания, не говоря уже о том, что нужно пойти и полонится Ему. Фарисейская горделивость, им этого не позволяла. Ангел знал, что если даже и возвестит князям человеческим о Рождении Мессии, они не поверят. Гордым Господь противится,а только смиренным дает благодать. Этими смиренными и оказались пастухи, они не сомневались, что ангел послан к ним от Бога и потому удостоились услышать торжественный небесный гимн, прославляющий Рождество Иисуса Христа: « Слава в вышних Богу и на земле мир, в человеках благоволение!».

Сердечно поздравляю Вас с наступающим Рождеством Христовым. Пусть Вифлеемская звезда, возвестившая о Рождении Богомладенца, засияет и для каждого из нас, освещая жизненный путь и все наши добрые дела.

Желаю благодати Божьей, мира, благополучия в семье и на работе, долгих и счастливых лет жизни.

Христос Рождается! Славим Его!

08.01.2017

© сайт прихожан Красноперекопского Свято-Вознесенского храма

76 / 242783
288 / 1281146