Публикации

Вознесение Господне день именин нашего храма

На сороковой день после Светлого Христова Воскресения православная церковь отмечает, один из самых почитаемых праздников- Вознесение Господне. Многие из нас, считая себя православными христианами, имеют поверхностное представление об этом празднике. А ведь Вознесение Господне неразрывно связано со Светлым Христовым Воскресением. Если бы Иисус не воскрес из мертвых, то не было бы Вознесения Господня. Чтобы более понять, что послужило Воскресению и Вознесению Господню, необходимо вспомнить, последние дни жизни Иисуса Христа.

На протяжении Своего земного пути Иисус уделял много времени, для общения с учениками: научал их молитве, укреплял веру и при каждом удобном случае напоминал им, что наступит время, когда Он будет предан первосвященникам, книжникам и язычникам, которые осудят Его на смерть, а в третий день Он Воскреснет. Слушая поучения, ученики до последних дней жизни Иисуса, не воспринимали эти слова должным образом. Им было хорошо с Иисусом, им казалось, так будет всегда.

Но наступили дни, когда пророческие слова Иисуса начали сбываться. Ученики, до последнего момента не верили, что их любимый учитель, не сделавший никому зла, может быть приравнен к разбойникам и осужденным на самую позорную и мучительную казнь- распятию на кресте. Увидев все происходящее, ученики из-за боязни быть убитыми оставили своего Учителя и разбежались. И только услышав что Иисус Воскрес, вспомнили, как Он говорил: «По воскресении же Моем предварю вас в Галилеи» (Мф.26:32) . Все ученики Иисуса, кроме Иуды, были из Галилеи и Господь указывает им, что когда Он Воскреснет из мертвых, то встретит или явится им на их родине в Галилеи.

Явившись своим ученикам по Воскресении, Иисус перестал быть обычным земным человеком. И это несмотря на то, что Он был в человеческом теле, и ел перед учениками хлеб, чтобы они не принимали его за призрак. Он являлся лишь на какое-то короткое время. И за это время пребывания с учениками старался укрепить их веру и наставлял, как правильно проповедовать евангельское учение. На сороковой день после Его Воскресения ученики собрались в одном доме и Господь в очередной раз явился им и беседовал с ними, говоря: «так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в третий день. Вы же свидетели сему»

Беседуя с учениками Иисус вывел их из города в сторону Вифании, на гору Елеонскую. И когда Он их благословлял, то стал отдаляться от них и возноситься на небо. Ученики еще долго стояли и смотрели на небо. И тут явились перед ними два ангела в белых одеждах и сказали: «мужи галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, опять придет (на землю) таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» О Вознесении Иисуса Христа повествует нам в евангелист (Лк. 24:50-53).

Для Свято Вознесенского храма в городе Красноперекопске праздник Вознесение Господне, день особенный- это еще именины нашего православного храма. Я сердечно поздравляю всех с праздником Вознесения Господня, который в этом году празднуется 25 мая и приглашаю на праздничное богослужение.

13.05.2017

© сайт прихожан Красноперекопского Свято-Вознесенского храма

76 / 242783
287 / 1281145