Публикации

Земная жизнь Иисуса Христа

Свое служение на земном пути, Господь наш Иисус Христос, начал после Крещения и сорокадневного поста. Удалившись после Крещения в пустыню, Иисус, претерпевает не только голод и холод, но и искушения от искусителя славою и властью которое Он преодолел.

«Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему» (Мф. 4: 11). С этого момента Иисус начинает Свое общественное служение.

Представим себе хотя бы на минуту жизнь Иисуса Христа. Его жизнь напоминает нам странствующего Учителя, который вместе со Своими учениками переходит из города в город, из селения в селение. В одном месте Его ждут, и принимают как дорогого гостя В другом городе, Он недоброжелательный гость и Его изгоняют. Он никому не отказывает в помощи, каждому дает по его вере. Но времени общественного служения, остается все меньше и меньше и оно приближается к завершению. Завершающими путешествием для Иисуса Христа стал торжественный вход в Иерусалим, Его встречал весь город, и не как Учителя, а как Царя.

Накануне входа Иисуса в город Иерусалим произошло очень важное Евангельское событие, которое изменило отношение многих людей к Иисусу и Его учению. Когда Иисус проповедовал, то пришли к Нему посланники от сестер Лазаря, Марии и Марфы и сказали, что их брат Лазарь болен. Эта весть для Иисуса не была новость, он знал, что так должно случиться и это было началом его крестного пути.

Неоднократно, посещая Иерусалим, Иисус заходил к Лазарю и его сестрам, чтобы отдохнуть от шума и толпы народа который везде следовал за Ним. Иисус с особой Любовью относился к этой семье. И когда узнал, что Лазарь болен, то сказал своим апостолам: «Эта болезнь не к смерти, но к славе Божьей, да прославится через нее Сын Божий»(Ин. 11:4). Иисус знал, что Лазарь умрет и будет воскрешен, потому не спешит идти в дом Лазаря. Но чтобы успокоить Своих учеников, сказал, что Лазарь уснул, « И Я иду разбудить его», на что они ответили, раз уснул, значит, скоро выздоровеет. Иисус говорил, что Лазарь умер, а ученики думали о том, что он уснул. Тогда Господь говорит Своим ученикам прямо: «Лазарь умер», и пребывая еще два дня на том месте где он проповедовал, поспешил в селение Вифанию, где жил Лазарь и его сестры. Когда Иисус шел воскрешать Лазаря, то знал, что и этим воскрешением Он прославится как Сын Божий. Слава о воскрешении Лазаря, пролежавшего четыре дня в гробу, разлетелась по всей стране и даже за ее пределами.

Приближался праздник иудейской Пасхи. Иисус по воскрешении Лазаря продолжает Свой путь в Иерусалим. Он знает, что Ему предстоит претерпеть суд, распятие, смерть на кресте и воскресение. Вместе с Иисусом в город Иерусалим идет воскрешенный Лазарь. Это было для народа еще одним подтверждением того, что это не слух о воскрешении Лазаря, а Господь истинно сотворил это чудо.

К празднику Пасхи в Иерусалиме собралось много народа. Когда узнали, что Иисус приближается к Иерусалиму, то поспешил встретить Его. А увидев рядом с Иисусом воскресшего Лазаря, многие сомневавшиеся уверовали в Иисуса и прославляли Его словами « Осанна! Благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев»!(Ин 12;13). Первосвященники и фарисеи, увидев эту встречу и услышав слова прославления, еще более озлобились и искали причину убить Его. Но это не помешало Господу совершить иудейскую Пасху, по завершении которой человеческая злоба достигла своего предела.

Иисус был продан Своим учеником Иудой за 30 серебреников первосвященникам и фарисеям и осужден к распятию на кресте. И если при встрече Иисуса в Иерусалиме народ прославлял Его и называл Царем, то на суде, этот же народ кричал: «Распни Его», желая Спасителю смерти. В тот момент никто даже не вспомнил чудо воскрешения Лазаря и многие другие чудеса и исцеления, которые сотворил Господь.

Поздравляю всех с наступающим Светлым Христовым Воскресением, праздником Пасхи.

В этом году Пасха Христова празднуется 1 мая. А событие воскрешения Лазаря, церковь Христова вспоминает накануне праздника Входа Господня во Иерусалим, 24 апреля за неделю до Пасхи.

Пусть День Светлого Христова Воскресения будет для Вас радостным не только богато накрытым праздничным столом, чтобы этот праздник вы прочувствовали душой и на душе стало светлее а сердце наполнилось любовью.

28.04.2016

© сайт прихожан Красноперекопского Свято-Вознесенского храма

31 / 236198
124 / 1259623