Публикации

С наступающим новым 2014 годом

Прожили мы по милости Божьей еще один 2013год. Он быстро промчался, и вырвал из нашей жизни определенный промежуток времени, оставив отпечаток пережитых в этом году радостей или бед. Для многих он был успешным и наполненным приятных воспоминаний, а для кого-то омрачен потерей близких людей или пережитых неудач… Оглянувшись назад, мы можем сделать вывод, каким он был для нас.

Мало верующий человек будет оценивать прошедший год по своему материальному благосостоянию и продвижению по службе, а вот верующий будет делать оценку своей жизни: проанализирует свои поступки, вспомнит, что сделал хорошего, а что плохого, на сколько приблизился к Богу, или удалился от Него, а в будущем году постарается избежать новых ошибок. Но есть в жизни то, что неподвластно человеку, и находиться в руках Божьих.

 Народная премудрость гласит : У одного мудреца просили, что по его мнению, драгоценнее всего для человека? Он ответил: «Время, потому что в течении этого времени мы можем приобрести все. Однако самого времени (хотя бы минуту) нельзя ни вернуть, ни приобрести, ни за какие средства». И это действительно так. Прошедшее для нас уже невозвратимо, оно ушло в вечность, как и уходящий 2013год, а вместе с ним и еще один год нашей жизни. Наш земной путь стал на один шаг короче, а значит, и возможностей меньше.

Вот как говорится в Святом Писании о времени пребывания человека в этом земном миру: «Мы теряем лета наши, как звук. Дней лет наших- семьдесят лет, а при большей крепости- восемьдесят лет; и самая лучшая пора их- труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим» (Пс. 89,9).Кому то больше отмерил Господь, а кому то меньше, но сколько бы нам не было уготовано Богом, мы должны прожить свою жизнь достойно и по христиански.

Наступает новый год, но мало кто знает, что история помнит те дни, когда новый год встречали весной 1 марта и в начале осени 1 сентября. В 325 году на первом Вселенском Соборе было принято решение о праздновании Нового года 1 сентября по старому исчислению. На Руси Новый год встречали 1 марта, а в 1363 году начали праздновать 1 сентября по старому стилю, 14 сентября по новому стилю.

В 1699 году Петр первый издал указ о перенесении празднования нового года в России, по западному образцу 1 января. 1700 год был первым Новым годом, который начали праздновать 1 января.

Не зря древний мудрец говорил:«Все что установлено человеком то временно, а то что установил сам Творец, будет благословенно во веки».Сердечно поздравляю наступающим гражданским новым 2014годом и с великим праздником неба и земли, Рождеством Христовым. Желаю, прежде всего, крепкого здоровья, благополучия, пусть новый 2014 год, принесет Вам новую милость Божью, а Новорожденный Младенец Христос благословит нас на добрые дела.

Настоятель Свято Вознесенского храма прот. Игорь Околита

01.01.2014

© сайт прихожан Красноперекопского Свято-Вознесенского храма

43 / 467337
528 / 2696776