Публикации

В чем смысл нашей жизни?

Жизнь человеку дает Господь один раз, и она похожа на дорогу, которую путник преодолевает во время своего пути. В течении жизненного пути нам встречаются разные люди- добрые, отзывчивые и не совсем, мы переживаем радостные и скорбные дни, что-то приобретаем, и что-то теряем... И так проходит наша жизнь. Мы задаемся вопросом - для чего мы живем, какое наше предназначение?

Вопрос о смысле жизни человека на земле с древних времен задавали себе многие мудрецы. И на первый взгляд нашли на него ответ- придумали мудрость о необходимости человеку построить дом, посадить дерево, вырастить сына и таким способом исполнить свое предназначение в жизни. Да, все это необходимо- семья, дом, сад, но это для удобства тела, а как же для души.

У церкви по этому поводу иное мнение, На первом месте должно быть служение Богу, а потом- ближнему. Так гласит главная заповедь Божия данная человеку: «Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим!» (Мф. 22:37). В этом смысл жизни и в том, что Господь требует от нас соблюдать Его заповеди. « Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин.14:15).

Думаю, что среди ваших знакомых есть немало людей, уклоняющихся от заповедей Божьих, но исполнивших мудрость человеческую: построили дом, посадили дерево, вырастили детей, но и в этом они не нашли душевного покоя.

Пока Господь давал им здоровье и жизненные силы, они были нужны людям, потому что служили им, но как только пришла болезнь или старость, все о них забыли. И даже дети, ради которых они жили, не всегда находят время посетить своих родителей. Проходя через эти испытания, мы осознаем, что Господь как добрый отец наказывает своих детей не от злости или ненависти, а хочет спасти нашу душу от погибели и направить на правильный жизненный путь. И каждый раз напоминает, если мы не покаемся и не изменимся, а будем служить своим похотям, то гнев Божий неизбежен.

Настоятель Свято Вознесенского храма прот.Игорь Околита

11.10.2015

© сайт прихожан Красноперекопского Свято-Вознесенского храма

43 / 467337
519 / 2696767